• 导航:首页  >  单位简介

本所具有独立法人地位,内设十个科室:办公室、技术质量管理办公室、业务计划室、后勤管理中心、容器管道检验一室、容器管道检验二室、容器气瓶检验室、产品监检室、锅炉检验及能效测试室、培训室。现有职工76人,以锅炉压力容器及相关专业为主的技术人员占92%,其中正高级工程师2名,高级工程师 27人,高级会计师1人,工程师29人,承压类检验师107人项,高级无损检测人员35人项,评审员99人项,ASME授权检验师2人项,持有各类检验检测资质412人项。所里拥有金银潭现代企业城16000m2的办公和检测、实验大楼,另在黄陂武湖拥有占地12亩、建筑面积3600m2的车用气瓶检验基地。全所拥有价值3600余万元的各类检测仪器、设备652台(套)和17台检验车辆,具备较强的检验检测能力。

本所始终坚持“公正、谨严、务实、求精”的质量方针,按照ISO/IEC17020《检验机构运行的一般准则》实施检验质量管理,经国家有关部门的核准认可,取得了锅炉压力容器检验许可证、锅炉压力容器实验室认可证书、计量认可证书、职业技能鉴定许可证书和特种设备鉴定评审等多项资格。

本所依据《特种设备安全法》、《安全生产法》、《产品质量法》、《标准化法》、《计量法》和《特种设备安全监察条例》及有关法规、标准实行公正的第三方检验,为社会提供一流的服务,同时虚心接受有关部门及社会各界的监督。