服务企业 为安全严把关
—市锅检所为阳逻电厂电站锅炉安全运行检验把关
发布时间:2018/11/7   信息来源:
华能发电股份有限公司阳逻电厂因为要为冬季高峰发电做准备,在检修的同时申请我所对其一号锅炉进行内部检验。为满足企业需求,近日,我所抽调业务骨干组成检验团队奔赴该厂进行锅炉检验。
为节省企业停产时间,保证检验效率,我所检验人员克服各种困难,全部吃住在检验一线。锅炉高70多米,最高工作压力18.1MPa,最高工作温度541℃,每小时发电30万度。检验人员每天需要穿戴上十几斤的安全装备、带着检验设备从每层开设的检查孔进入锅炉内部进行检验。锅炉内部分为多个空间,全都不通风、不透光、高粉尘。
检验人员以精湛的技术通过此次检验查出并督促企业消除多处安全隐患,为锅炉安全运行严格检验把关。我所检验人员精益求精的专业技能、认真负责的敬业精神、艰苦奋斗的工作作风得到了企业的高度赞赏。
市局分管领导到检验现场调研并慰问了坚守岗位的检验人员,所领导到检验现场亲自参与检验工作。