心系安全 不惧“烤”验
发布时间:2018/8/6   信息来源:
入伏以来,炎炎烈日,热浪袭人,武汉市持续35-38度高温天气,我所检验人员在锅炉压力容器检验现场,不惧高温,排查隐患,为企业安全生产检验把关。近日,所领导班子分头到检验现场参与检验工作并慰问坚守岗位的检验人员。
在武钢氧气公司的球罐检验中,室外温度38℃,在太阳直射下,罐体表面最高温度达到69.5℃,检验人员还要穿着重达10公斤的检测装备,在如此的环境检验,每一分钟都是挑战。
在武汉汉口绿色能源有限公司的垃圾焚烧发电锅炉内部检验时,垃圾焚烧锅炉房犹如一个大烤箱,异常闷热,锅炉房内温度近50度,检验员们裹着厚厚的工作服,从底部爬到炉顶,还没开始检验就已气喘吁吁,衣服湿透;空气中弥漫着粉尘,散发着垃圾发酵的恶臭。
在武汉市宏江液化气站的液化石油气储罐检验中,烈日加上罐体里的“闷热”,检验人员的工作服都是汗透、晾干、再汗透、再晾干。
近一个月以来,我所检验人员充分发挥“四特”精神,战高温、斗酷暑,为武汉汉口绿色能源有限公司、武船重工、武钢氧气公司、武汉长力玻璃有限公司、百威英博(武汉)啤酒有限公司等企业检验锅炉、压力容器、气瓶、压力管道等设备1000余台套,用汗水诠释着责任与担当,全力为保障武汉市特种设备的安全运行进行检验把关。