武汉市锅检所积极开展迎军运志愿服务活动
发布时间:2018/8/24   信息来源:
市锅检所作为市级文明单位,以武汉市承办第七届世界军人运动会为契机,积极提升单位干部职工文明素质,发挥文明单位引领作用,积极组织干部职工参与到“迎军运、讲文明、树新风”系列活动中,主动协助街道、社区做好各类创建工作。
7月11日上午在聚才路花西公寓门口,参与聚才社区“我参与、我行动,我为军运添光彩”社区主题活动日活动。奏唱国歌后,大家共同诵读了社会主义核心价值观、中国梦和以“富强”为主题的国学经典。活动倡议辖区单位干部职工、全体居民共同传播文明、倡导文明、践行文明。
从7月下旬开始,我所志愿者服务队每周五与聚才社区志愿者一起,开展迎接军运会、清洁家园活动。志愿者冒着酷暑,顶着烈日,进行清理路面垃圾、清扫烟头、铲除牛皮廯活动;对路边乱摆放单车进行整顿、清顺,使车辆停放整齐、有序;并对社区居民进行武汉军运会东道主文明公约宣传。
通过志愿者清洁家园等活动不仅整洁了环境卫生,还向居民普及了军运会知识,倡导文明行为,形成昂扬向上、文明和谐的社会风尚,为军运会顺利举办营造良好社会环境。