转发 关于深化气瓶充装站和检验站治理工作的意见(质检特函〔2011〕41号)
发布时间:2011/6/1   信息来源:
 
关于深化气瓶充装站和检验站治理工作的意见
 
各省、自治区、直辖市质量技术监督局:
2010年,各地质量技术监督部门按照总局《关于开展气瓶充装站和检验站治理工作的通知》(质检办特函[2010]638号,以下简称638号文件)要求,积极部署开展气瓶充装站和检验站(以下简称“两站”)治理工作。截止2010年底,全国共整治气瓶充装站15586个,气瓶检验站1874个,取缔了108个气瓶充装站和23个气瓶检验站;共对1726.9万只气瓶进行了安全检验,报废气瓶235.7万只。2010年全国气瓶事故大幅下降,治理工作取得了明显成效。但是,气瓶“两站”治理工作还存在全国治理力度不平衡、超过规定使用年限的气瓶尤其是“螺丝瓶”的报废工作力度不大以及违规检验翻新报废气瓶等问题。
为深入贯彻落实《国务院办公厅关于继续深化“安全生产年”活动的通知》(国办发[2011]11号),进一步推进气瓶“两站”治理工作,有效预防和遏制气瓶安全事故,现就深化气瓶“两站”治理工作,提出以下意见,请遵照执行。
   一、深化气瓶“两站”安全主体责任落实,加强气瓶安全管理和监督
   气瓶充装站是气瓶使用安全的责任主体,气瓶检验站是在用气瓶检验安全质量的检验责任主体。要全面落实气瓶“两站”安全主体责任。气瓶“两站”要健全气瓶安全管理机构,完善气瓶安全管理制度和各项条件,确保气瓶安全管理、作业人员培训等措施落实到位;要严格按气瓶安全技术规范和标准的规定,进行气瓶充装或检验,不得充装或检验超过标准规定使用年限的报废气瓶。特别是各液化石油气瓶充装站和检验站,要严格按照总局638号文件要求,在2011年9月底前完成液化石油气“螺丝瓶”报废工作,不得再对“螺丝瓶”进行充装和检验出站,更不得将未经报废破坏处理的“螺丝瓶”转卖给其他单位或个人。严禁气瓶检验站修理气瓶阀门或更换未取得瓶阀制造许可资质的企业生产的气瓶阀门。
   要强化气瓶安全监察和推动有关部门安全监管责任落实。各级质监部门要切实履行气瓶安全监察职责,利用气瓶充装许可、检验核准等行政许可和现场监察手段,督促气瓶“两站”全面落实气瓶安全主体责任,深化气瓶“两站”治理工作。同时,要按照地方各级行政首长安全生产负责制和领导班子成员安全生产“一岗双责”制度,积极争取地方政府对气瓶“两站”治理工作的领导和重视,争取当地安监、建设、工商、公安等有关部门的协作配合,整体推进气瓶“两站”治理工作的开展。
   二、深化依法监管,持续严厉打击非法违法气瓶充装和检验行为
  针对气瓶“两站”治理工作开展以来出现的一些新情况、新问题,各级质监部门要明确重点,依法监管。要持续严厉打击气瓶充装站无证充装和充装报废“螺丝瓶”等超期气瓶、非自有产权气瓶以及违法充装不明混合介质的行为,打击气瓶检验站修理、改造、翻新报废“螺丝瓶”的违法行为。对非法违法行为突出的地区和企业,要与司法机关密切配合,加强部门之间、地区之间联合执法,统一周密部署,增强治理工作实效。要加大惩治力度,对违规充装、检验以及各项安全条件不能持续满足要求的单位,一律依法责令停产整顿,并严格落实监管措施;对经停产整顿仍不能达到要求的,一律关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。同时,要强化社会监督,建立气瓶非法违法行为举报制度。对媒体和群众举报的各类非法违法行为,要及时查处;对存在非法违法行为的气瓶“两站”,向社会公开曝光。
   三、推进科技进步,提高气瓶安全保障能力
   各地要结合气瓶“两站”治理工作,大力推进气瓶安全科技创新,建立以企业为主体、以市场为导向、政产学研用相结合的气瓶安全技术创新体系。要以气瓶“两站”治理为契机,鼓励和积极引导气瓶“两站”实施气瓶充装、检验装置和安全设施的更新改造,提高充装和检验工作的机械化、自动化、信息化水平,确保气瓶充装、检验的本质安全。要督促气瓶“两站”运用科技手段,严格执行气瓶安全技术规范和有关标准,鼓励和推动气瓶“两站”,特别是盛装高度或极度危害介质的危化品气瓶和车用气瓶充装、检验单位,运用物联网、电子标签、条码等信息化手段,按照《气瓶安全监察规程》的规定做好气瓶充装、检验工作记录,实现气瓶充装、检验信息的自动识别和气瓶动态监管,提升气瓶安全管理水平;要在实现气瓶电子标签或条码等信息化监管的基础上,研制具有自有气瓶识别和充装自动联锁功能的充装装置,实现自有气瓶的固定充装制度。同时,还要指导气瓶“两站”完善气瓶安全应急预案,加强应急演练,切实提高气瓶安全应急救援能力。
   四、推进长效机制建设,提升气瓶安全监管水平
   各地要以气瓶两站治理工作和“螺丝瓶”的报废更新为契机,提高气瓶充装站自有产权气瓶占有率,并严格按有关气瓶安全技术规范对充装站自有气瓶实行使用登记和固定充装制度,巩固和完善以气瓶充装站为气瓶安全责任主体的气瓶安全监管长效工作机制。在此基础上,按照总局有关要求,进一步探索开展气瓶充装站分类监管机制试点,对不同种类、不同规模、不同管理水平的充装站,制定相应的监管方式,提高工作的针对性和有效性。同时,积极引导、鼓励气瓶充装站规模化经营和连锁经营,对自有产权气瓶数量超过相当规模且已经办理气瓶使用登记的气瓶充装站、集团公司或联盟,制定相应的充装站专用瓶鼓励政策予以支持,推进气瓶安全管理长效机制的建立。
   五、提高认识,加强督查,保证治理工作进度和质量
气瓶安全既涉及生产安全,也涉及到千家万户安全。做好气瓶“两站”治理工作,既是保障安全发展、保障民生的要求,也是落实科学发展观的要求。各级质监部门要高度重视,加强对“两站”治理工作督查。要结合“以质取胜,创先争优”活动,促进治理工作扎实、有效开展,切实保证治理工作进度和质量。各省要根据工作实际情况,按照“两站”治理工作目标,制定本地气瓶“两站”治理工作验收计划,并按计划完成本地治理工作验收。要按照总局638号文件要求,每季度末将本地气瓶“两站”治理工作情况汇总表报总局特种设备局,并于今年底前将治理工作验收情况和总结报告报总局特种设备局。总局将适时对部分省份的气瓶“两站”治理验收工作进行抽查。
 
 
一一年五月十日