组织宣贯新规程 服务企业受好评
发布时间:2009/11/9   信息来源:本站

20091167日,武汉市锅检所在蔡甸区凤翔岛成功开办了一期《固定式压力容器安全技术监察规程》宣贯班。

《固定式压力容器安全技术监察规程》既是压力容器安全监察和管理、检验的法律法规,又是压力容器设计、制造的基本安全要求,将于2009121日正式实施。该规程在原《容规》的基础上作了大量的修改,修改内容涉及42个大的方面,对容器设计制造单位来说变化较大。时间非常紧,为了容器设计生产单位能顺利的按新规程进行转变,武汉市锅检所组织力量,编印宣贯资料,制定电化宣贯教材,接受参加学习人员报名,联系会议地点,及时组织了宣贯活动。

武汉市所有容器设计制造单位均派人参加了宣贯会,省内一些单位得知消息后也纷纷赶来参加了宣贯学习,由于场地条件还不得不婉拒了一部分市外单位。

宣贯会高效务实,从新规程在法律体系中的位置、历史沿革、适用范围、调整内容及原因、逐条进行了讲解,会后还安排了答疑。

蔡昌全所长还专门看望了参加宣贯的会议代表。会议代表纷纷表示,宣贯会非常及时和有效,对企业执行新规程帮助很大,希望今后多主办类似的活动,市外企业希望今后能将他们纳入服务范围。蔡昌全所长表示我们将进一步加大对企业的技术服务力度,为振兴装备制造业贡献力量。