• 导航:首页  >  部门职能

行政管理办公室(A3616):负责所机要、宣传、文书、信访、督办、会务、接待、安全、人力资源、财务、考核等工作。

技术、质量管理办公室(A3307):负责所日常技术质量管理、人员培训、设备管理、网络信息化、图书标准、档案管理等工作。

业务管理办公室(A3101):受理用户报检、办理各类检验报告及检验证书;所检验工作的汇总、统计;所月、季、年度业务报表;所检验合同、分包合同管理;对法定检验范围外技术服务工作和经营活动归口管理;检验计划制定、监督执行、考核。

后勤管理中心(A3602):本所大楼和气瓶检验基地物业管理;对职工食堂和车辆的日常管理;办公用固定资产管理;劳保用品管理;职工活动场馆、设施器材的配置及维护管理;会务后勤保障工作。

产品监检室(A3502):锅炉、压力容器产品、压力管道元件的制造安全质量监督检验;额定工作压力≥3.82Mpa锅炉、现场组焊球罐及相关压力管道安装质量监督检验。

锅炉检验及节能开发室(A3501):全市锅炉安装(压力≥3.82MPa锅炉的安装除外)、改造、维修监督检验;进口锅炉安全性能监督检验;在用锅炉定期检验;锅炉水()质监测、能效测试及节能服务。

容器管道检验一室(A3401):硚口、东西湖、武昌、洪山区、东湖开发区(含东湖风景区)、江夏、新洲等区域的压力容器(除球罐)、压力管道的安装、修理、改造质量监督检验、进口压力容器安全性能监督检验和定期检验;以上区域的压力容器、压力管道定期检验。

容器管道检验二室(A3402):汉阳、蔡甸、沌口、汉南、化工新区、青山、江岸、江汉、黄陂等区域的压力容器(除球罐)、压力管道的安装、修理、改造质量监督检验、进口压力容器安全性能监督检验;以上区域的压力容器、压力管道定期检验。

容器气瓶检验室(A3403):液化石油气气瓶充装站、车用气瓶加气站压力容器及相关的压力管道安装质量监督检验、定期检验;车载气瓶的安装质量监督检验;危化品常压罐车的监督检验和定期检验;低温绝热气瓶的定期检验。

培训及安全阀校验室(A4309):承压类作业人员(含锅炉压容器焊工)的考试;特殊工种的等级工考试;安全阀校验及日常管理。